RESEP SATE UDANG BAKAR TAHUN BARU 2016

 
RESEP SATE UDANG BAKAR TAHUN BARU 2016

BAHAN :

  • 6 ekor udang (ukuran sedang)
  • garam sedikit
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 siung bawang putih  (dicincang)
  • 2 sdm  mentega (cairkan)
  • 100 ml kecap manis
  • 1 buah jeruk limau
  • 2 buah tusuk sate
  • 1 batang selada keriting
  • 1 buah tomat
  • 1 buah jeruk limau

CARA MEMBUAT SATE UDANG BAKAR TAHUN BARU 2015 :
  1. cuci bersih udang, belah punggungnya, kemudian buang kotorannya
  2. lumuri udang dengan garam, jeruk nipis, dan bawang putih. Biarkan selam kurang lebih 15 – 20 menit
  3. cairkan mentega, campur dengan kecap manis dan jeruk purut
  4. tusuk udang menggunakan tusuk sate, oles dengan campuran kecap, lalu bakar
  5. sambil dibakar tetap diolesi campuran kecap supaya menyerap
  6. bakar hingga matang lalu angkat
  7. sajikan di atas piring bersama selada, tomat dan jeruk limau

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SATE UDANG BAKAR TAHUN BARU 2016